设计师盲盒引爆开春市场!年轻人为何热衷为潮玩买单?

2020-01-14 13:41 稿源:用户投稿  0条评论

提到联名这个词,相信大家都已经不陌生,这股大风从潮流圈开始刮起,再到潮玩界,无论是艺术家联名还是设计师联名,近年来都颇受玩家期待,尤其是强强联名,更能达到蹲点疯抢,火爆售罄的程度。0669.com_【官方首页】-新濠天地而今年“盲盒”可以说站到了风口,从登上热搜的盲盒热,再到知名品牌携手明星发售同款盲盒,再到盲盒界的明星设计师跨界联名,都在娃圈引爆热议。

图片1.png

这两天风头无两的可以说就是这款「嘿粉儿第二季设计师盲盒 甜品系列」了,由四大潮玩品牌设计师联手炮制「Hey Dolls x Litor’s Works X 鼠叔 X W36 TOY LAB」,6000套盲盒在预售当天遭遇疯抢,作为线上指定发售渠道之一的盲盒大玩家开卖不久就提示售罄,全渠道共7W多个盲盒在一天内全部销售完毕!这种景象即使放眼潮玩界也实属少见。

图片2.png

一次成功的联名,能带来1+1>2的营销效果,其吸引力能带来强大的关注度。品牌的联名具有互补互助的作用,既吸引了各方粉丝共同关注,又能丰富产品本身的设计与形象,给消费者带去更多的选择。0669.com_【官方首页】-新濠天地商品本身跳脱出品牌单方面的固定形象,有时甚至能引发让人意想不到的精彩碰撞。所以我们能看见,盲盒界浮现越来越多的联名产品。诸如:Labubu x 小黄人,Hello Kitty X tokidoki,泰迪珍藏 x 《唐人街探案》等等。

图片3.png

这套嘿粉儿甜品系列,拥有14款造型(12只基础款/2只隐藏款),8个人物形象(包含Litor’s Works的恐龙妹妹、鼠叔的Kibbi、嘿粉娃娃的Vicky等多款经典形象)。这次四家品牌联名巨献,价值、质量远高于一般普通盲盒,一经推出即引爆开春市场!随即在闲鱼等二级市场热度颇高,其中热门款式的溢价高达2-4倍,隐藏款的价格更是超出原价20倍以上!

图片4.png

0669.com_【官方首页】-新濠天地这次嘿粉儿甜品系列盲盒的火爆并不是偶然,许多IP在本次联名之前就已经积累了稳定的粉丝群体。鼠叔设计的Kibbi和 Litor’s Works的恐龙妹妹已多次在潮玩展上亮相,二者在之前已合作创造出火爆娃圈的恐龙Kibbi冬季限定吊卡,并一起参与了上一季的嘿粉儿设计师系列,所以这一次四方强强联合无论是在设计还是意义上都是一次升华。

图片5.png

回想几年前,潮玩市场上设计师玩具并不多,形象上更多还是依托于各类动漫影视作品,少数的设计师玩具,也是集中于欧美,香港等地的品牌。潮玩市场如今能逐渐发展壮大,和当下年轻人的消费观念有很大的关系。当下潮玩群体主要为90后、00后,也有80后等年龄更大的“孩子”。他们对事物保持着好奇心,注重个性,敢于表达态度,有着一定的消费观和审美能力,为了满足自我需求,总不吝于消费。但在这个快节奏的社会,工作、社交严重挤占了年轻人的生活空间,碎片化的时间让人压力倍增,这样的现实和强烈的自我诉求是严重冲突的。文化消费成为了年轻人的精神粮食,是提升幸福感的路径,而价格不贵的玩具恰好能够被大多数人所接受。

图片6.png

在去年8月份天猫发布的《95后玩家剁手力榜单》中,潮玩更是超越了球鞋,成为95后最烧钱的爱好。潮玩消费同比增长189.7%的背后,盲盒功不可没。如果说2018年大家开始认识什么是盲盒,那2019年就是为盲盒疯狂剁手的一年。

图片7.png

当下潮玩市场蓬勃发展,整个产业链都更加成熟,让更多如鼠叔这类的画家和设计师们能将笔下的形象实体化,如罗小黑、流氓兔、洛天依、蜜桃猫等带有大众回忆的IP都在去年推出了自己的盲盒作品,这份精神认同感,吸引各路玩家走进盲盒的世界当中。0669.com_【官方首页】-新濠天地由此看出,随着Z世代的成长,潮流玩具在中国从小众产品到被越来越多人所了解,潮玩文化也在不断发展壮大。几十元的盲盒降低了潮玩的准入门槛,越来越多的年轻人乐于用它来标榜自己的个性,找到能共同交流的圈子,它正在成为满足精神消费需求的大众商品。当IP有足够的沉淀,有稳定的人群基础,再通过联名合作引发爆炸性话题,扩大影响力也是顺理成章的事情。

图片8.png

盲盒大玩家在潮玩市场蓬勃发展的背景下诞生,作为一款满足众多盲盒收集爱好者的线上盲盒机APP,拥有多款品牌盲盒,满足大家随时随地在线拆盲盒的需求。在未来的发展规划里,预计将和更多设计师品牌、动漫IP等展开合作,创造出独家原创产品,为潮玩市场注入更多惊喜,和潮玩爱好者们共同成长。

0669.com_【官方首页】-新濠天地本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm