本来生活网入选国务院扶贫办“2019年全国电商精准扶贫典型案例50佳”

2020-01-14 13:56 稿源:用户投稿  0条评论

www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏2020是全面小康之年,也是脱贫攻坚的关键之年。本来生活将续写往年的扶贫功勋,集全集团之力深入精准扶贫!

近日,国务院扶贫办社会扶贫司公示了2019年《全国电商精准扶贫典型案例50佳》名单(以下简称《案例》),本来生活凭借电商新零售精准扶贫新模式,荣膺此次《案例》50佳之一。

本来生活网从成立之日起就助力扶贫,2019年本来生活还专门成立扶贫与乡村振兴促进中心,推出“本来扶贫3.0”模式,集全集团之力全面扶贫,成效显著。 国务院扶贫办《案例》的评选与公示,目的在于深入总结电商扶贫的模式和经验,宣传推广一批可信、可行、可学的典型案例。此次入选《案例》,是国务院对“本来扶贫3.0”模式的认可,也是对本来历年扶贫战绩的肯定。

创新扶贫3.0,全年购销超2亿

www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏自扶贫工作开展以来,本来生活网与茅台生态农业、中核集团、中广核集团、中化集团、平安集团、招商银行、方正证券等多家单位及其所帮扶的贫困县区共同签订了“农产品品牌赋能共建计划”。www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏经过多年实践探索,2019年本来生活还正式发布“本来扶贫3.0”模式,全链条助力精准扶贫。

2019年1月1日至今,本来集团扶贫购销金额已达2.1亿元,同比增长了3倍以上,全集团共计带动了7300名建档立卡贫困户的增收,人均增收约1500元,惠及了10万余农户。

本来扶贫3.0模式是通过电商平台、社会资源、贫困地区的紧密结合,为农产品进行全面赋能的新的产业扶贫模式。

通过“扶贫3.0”模式,本来集团成功打造了新疆、云南、贵州等多个扶贫案例,在农产品上行及品牌化打造方面探索出清晰的路径。

例如,本来生活网通过销售新疆优质扶贫农产品如大枣、核桃、蜜瓜、葡萄干、瓜子等,直接推动了农产品上行;在品牌赋能方面,与阿克苏红旗坡集团强强联手,打造了国内高端水果品牌“红旗坡100冰糖心”,为当地苹果产业注入新的品牌活力。

7年多的农产品赋能,本来生活网还陆续打造了如褚橙、蒲江丑柑、云南永仁石榴、内蒙古东方菇娘果、李玉双大米、永福高山茶、俞三男状元蟹等知名农产品品牌,推动农业产业升级。

集全集团之力,重点突破

扶贫是一项需要多方力量联动的系统工程。“扶贫3.0”是本来生活多年扶贫探索的结晶,除了模式创新外,资源整合也是推动扶贫的强大动力。

2019年本来集团专门成立扶贫与乡村振兴促进中心,统筹协调扶贫工作的开展,整合资源全力赋能。 本来生活网开设专属扶贫频道,向全国3600万用户推荐购买;本来果坊将扶贫商品推向全国1万家水果店及社区团购合作伙伴;本来鲜在成都、武汉、郑州、上海、天津等地拥有近700家社区生鲜店,消费者可直面扶贫商品;微特派全国配送近300个城市,不仅保证了扶贫商品的中转效率,同时极大节约了配送成本。

2019年10月,本来集团完成了来自顺丰大股东明德控股的2亿美元D1轮融资,以“物流+商流”的形式,继续深化精准扶贫。

本来生活集团的扶贫工作得到了社会广泛认可,获得了多项表彰,如人民日报社《国际金融报》颁发的 “2019年度最佳创新扶贫奖”、中国果品流通行业协会颁发的 “2019全国果业精准扶贫功勋企业”等。

2020年,本来生活网将从提升品牌力、完善供应链、物流+商流协同以及培育“电商扶贫致富带头人”等方式,通过更多创新举措,为推动精准扶贫与乡村振兴事业发展贡献力量!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

www.191game.com_【官方首页】-红狐游戏声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm