技术助力先河环保避开单一客户依赖,研发投入超京东小米

2020-01-14 17:12 稿源:用户投稿  0条评论

近日,环保龙头企业先河环保发布公告,将 4 亿储备资金用于购买安全性高、流动性好的保本型短期理财产品。作为一个以技术驱动产品,产品驱动市场的环保公司,先河环保凭借多年在环保产业的丰富积累及雄厚的技术投入,在高端环境监测领域形成了自己的核心竞争优势。www.7716.com_【官方首页】-新濠天地技术驱动发展,先河环保一直坚持以自主研发为先,加大科研投入,加强科技创新人才队伍建设。 2018 年,先河环保研发投入占比就已超过京东小米。

技术赋能财务风控,摆脱先河对单一客户的依赖

www.7716.com_【官方首页】-新濠天地先河环保作为国内高端环境监测仪器仪表领军企业,已发展成为集环境监测、治理、服务为一体的集团化公司。虽然 2019 年大气监测设备市场继续下沉至区县、乡镇等市场,监测设备市场竞争激烈,但先河环保在大气监测、网格化监控系统仍占有较高的市场份额。目前先河环保自主研发的生态环境网格化大数据应用系统已成功应用于全国 18 个省、 130 多个地市,水质监测产品不断实现升级改造也进一步带动了相关业务的开展和落地。

长期以来环保行业坚持以大型工程项目的中标衡量业绩优良,但是先河环保的风控系统却认为,这样的发展对于单一项目单一大客户的依赖过于严重,一旦一个项目结束第二个大项目还没有跟进,就容易造成公司的亏损,所以先河环保的第二差异化布局就是从大工程到小产品,先河环保的每个项目的客单价并不高,但是却拥有众多客户群,这样不但避免了对单一大客户的依赖,还让企业的核心竞争力从工程服务变成了监测硬件产品以及数据中心。成为环保行业技术驱动产品,产品驱动市场的良性循环。

www.7716.com_【官方首页】-新濠天地技术创新,风控系统赋能,先河环保执行订单持续增长,推动了业绩的逐年提升。www.7716.com_【官方首页】-新濠天地技术赋能财务风控,从大单工程项目过渡到小产品,从单一大客户到长尾客户群体转变,先河环保市场业务范围不断扩大,市场业务水平开始进入新台阶。

先河环保技术为先,研发投入占比超京东小米

虽然先河环保目前已经实现行业内的多个“第一”,但仍然持续增加研发投入,通过技术创新、模式创新、管理创新,提升公司核心竞争力,截止 2018 年末,先河环保(含子公司)拥有专利 90 项,软件著作权 112 项。

www.7716.com_【官方首页】-新濠天地为了进一步探索技术前言与创新方向,先河环保在研发投入上的占比已超过京东小米等企业。财报数据显示,先河环保 2017 年研发投入 4887 万元,占比营收4.7%, 2018 年 5598 万元,占比营收4.1%; 2019 年第三季度研发投入 3485 万元,占总营收的3.6%。www.7716.com_【官方首页】-新濠天地2017- 2018 年,京东研发投入占比营收分别为7.5%,2.6%;小米研发投入占比营收分别为2.7%,3.3%。先河环保 2018 年研发投入超京东小米。

而与永清环保、铁汉生态等环保企业相比,先河环保的研发投入占比毫不逊色。永清环保 2017 年研发投入3730. 47 万元,, 2018 年3087. 08 万元, 2019 年第三季度研发投入1718. 8 万元,占总营收的3.1%;铁汉生态 2017 年研发投入1. 253 亿元, 2018 年2. 948 亿元, 2019 年第三季度研发投入1. 439 亿元,占总营收的3.2%。先河环保 2019 年 3 季度研发投入超永清环保、铁汉生态。

在日益严峻的环保形势下,先河环保在技术上不断加大研发投入,推动环境质量的持续提升,并解决各地用户的环境管理难点,逐步探索出环境污染治理新方向。相信在不远的将来,通过技术创新、产品创新及模式创新,先河环保可实现长足发展。


www.7716.com_【官方首页】-新濠天地本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口www.7716.com_【官方首页】-新濠天地)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭

页面底部区域 foot.htm