京东长辈智能手机,从健康到娱乐为老年人提供最优解

2020-01-17 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

乐彩_[官网首页]有人说手机已经成为年轻人身上的一个“器官”,日常工作和生活都离不开手机,但其实,对于老年人来说又何尝不是这样。如今,智能手机在长辈中逐渐普及,各种社交和购物app也在老年人群中流行起来。

京东长辈智能手机,从健康到娱乐为老年人提供最优解

不过相比于年轻人,老年人因为其年龄和身体状况等多方面原因,在手机使用的过程中有很多特定的场景需求,这也对老年人手机提出了更高的要求。 1 月 16 日,京东携手机厂商共同推出全新的长辈智能手机品类,这是基于京东大数据优势和C2M核心能力打造、面向老年人的全新细分品类,用创新产品为老年人提供更加便利、多彩的生活。除手机设备外,京东还提供一整套智能服务,号召子女通过智能连接随时陪伴在老人身边,这个项目取名为“京东时光机”。

京东长辈智能手机,从健康到娱乐为老年人提供最优解

那么,这样一个为长辈专门定制的手机品类,究竟有哪些看点呢?

首先是远程“协助功能”。不少老年人在使用智能手机的时候经常需要子女协助,但对于很多长年在外工作的子女来说,帮父母在手机上下载电视剧、整理照片、清理系统解决卡顿这些看似平常的小事,却总是因为距离的阻隔变得很难。现在,由京东独立开发的子女端APP“亲情小时光”,让这些应用场景得以实现。乐彩_[官网首页]“亲情小时光”在倡导子女更多关注和陪伴父母的同时,也为老年人降低了使用智能手机的门槛。忙碌的生活让子女无法时刻在父母身边,但通过“亲情小时光”这一功能,让“缺失”的孝心与陪伴能够得以实现。

另外一个特色功能是“在线问诊”。老年人的健康问题一直都是子女所关心的,而长辈智能手机的另一个核心功能,就是针对健康问题而定制的。长辈智能手机内置了京东健康的“急速问诊”服务,老年人可以在子女的协助下,用自己的手机在线连接医生视频问诊,解决看病挂号难的问题。同时,购买京东长辈智能手机,还为父母长辈特别提供一次健康体检,为老年人的健康提供多一层保障,让子女更加安心。

京东长辈智能手机,从健康到娱乐为老年人提供最优解

总的来看,基于老年用户对手机使用的精准需求,京东长辈智能手机在基础功能、健康检测、IoT服务等方面为老年人提供更多解决方案。京东集团高级副总裁、京东零售集团3C电子及消费品零售事业群总裁闫小兵,在谈及长辈智能手机时表示:“在长辈智能手机项目上,京东肩负着重要的社会责任,也将面临很多挑战,在这条路上京东会充分发挥依托大数据等技术连接消费者和制造商的优势,坚持迭代产品、升级服务,给更多老年用户以便捷和贴心的服务,给更多家庭带来信赖。”

目前新年临近,也许很多正要回家的子女还在发愁给父母带点什么,现在,一款专门为长辈定制的智能手机,也许是一个让父母称心如意的好选择,没准未来还会是广场上拉风的“新神器”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口乐彩_[官网首页])。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm