腾讯新上线一款APP“Q音探歌”,称可后台识别抖音歌曲

www.yibo.com_【官方首页】-亿博声明:本文来自于微信公众号 财经涂鸦(ID:caijingtuya),作者 Stone Jin,授权站长之家转载发布。

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯旗下QQ音乐近日推出了一款全新的听歌识曲应用——Q音探歌,其中IOS版本于 1 月 20 日凌晨 4 时正式上线,而安卓版本则已于稍早前上线。

Q音探歌的开发者为腾讯科技(深圳)有限公司,最直接的介绍为“可以快速识别出周围的歌曲,并且可以试听和记录你的识别历史。”

腾讯新上线一款APP“Q音探歌”,称可后台识别抖音歌曲

鉴于该产品由QQ音乐官方出品,截至发稿,Q音探歌的登陆方式仅可通过QQ音乐登陆。www.yibo.com_【官方首页】-亿博换言之,用户只有下载QQ音乐,才能使用听完整和收藏功能,反之则无法实现,即仅可试听 30 秒。

从产品特征来看,无论是界面设计还是功能定位,均突出了“简洁明了”四字。“Q音探歌”目前由 3 大模块组成,一是识曲功能,二是听歌识曲TOP100 榜单,三则是个人主页及识别历史。

腾讯新上线一款APP“Q音探歌”,称可后台识别抖音歌曲

www.yibo.com_【官方首页】-亿博Q音探歌在产品介绍中强调的四大亮点分别为“后台识曲、连续识别、识别排行以及音乐试听”。

顾名思义,这四者分别具体指“放置后台时依然可以保持识别状态、可以保持一直识别并记录全部的识别历史、提供每日识别最多的歌曲以及识别结果直接试听欣赏精华片断”。

但值得注意的是,在“后台识曲”的介绍部分,Q音探歌声称“能在用户玩抖音时立刻识别所播放的歌曲”。www.yibo.com_【官方首页】-亿博《财经涂鸦》通过试用发现,当在使用抖音时,Q音探歌确实在后台同时运行。

而就在一周前, 36 氪报道称“抖音与腾讯音乐已于 2019 年年末达成音乐转授权合作,腾讯音乐与抖音正式开始官方联动,腾讯音乐的版权歌曲也会转授权给到抖音。”

显然,与游戏领域的“剑拔弩张”相比,腾讯和字节跳动在音乐行业的态度则“温和”了许多。

之于腾讯而言,抖音作为一个DAU已过 4 亿的短视频平台,其内容的多样性不言而喻,腾讯也需要该流量入口来为自己吸引更多的关注,单独推出“Q音探歌”或许也有部分这一考虑。

之于字节跳动来说,腾讯音乐集团目前依然坐拥国内最多的音乐版权,与其合作后获得更多授权以补充自己的版权库,也必然是利大于弊。

双方“暧昧”的状态究竟能够持续多久、渗透到多少领域,颇有些意外地率先成为了 2020 年的期待之一。

www.yibo.com_【官方首页】-亿博声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm