微信开放硬件框架 首款运行微信小程序的机器人面世

2020-01-21 13:56 稿源:快科技  0条评论

1soccer.com_【官方首页】-第一足球网在 1 月 9 日的微信公开课上,微信团队宣布对外开放小程序硬件框架,也就是说小程序可以脱离手机在不同的终端运行。

在微信团队宣布开放小程序硬件框架之后,跑步机、冰箱等硬件类设备都能成为用户使用微信小程序的终端,其中猎户星空旗下的智能服务机器人——豹大屏成为第一款运行微信小程序的机器人

通过微信小程序,豹大屏可以与商场内的业务系统打通,降低二次开发的成本。

机器人

以商场为例,此前,机器人设备与商场会员系统等打通,需要同商场的第三方系统开发商对接,由于每家商场的第三方开发商都不同,这是一项繁琐的工程,而通过与微信小程序的适配,可以实现和商场服务的结合,避免重复开发带来的标准和用户体验不统一的问题,一定程度上带来使用便利。

微信小程序硬件框架(Wechat Mini-Program Framework),又称WMPF,它是一套运行环境,能让硬件终端脱离微信客户端运行,硬件开发者只需要接入小程序硬件框架的SDK及APK,即可在硬件上流畅运行小程序。

据了解,运行小程序硬件框架的设备要求,最低配置为四核1.5GHz CPU,内存1GB RAM+4GB ROM,安卓5. 0 及以上。微信小程序硬件框架已开放接入。1soccer.com_【官方首页】-第一足球网硬件开发者可在“微信终端合作平台”进行登记,申请开通“小程序硬件框架模块”,接入小程序硬件框架后绑定小程序Appid便能完成小程序硬件框架接入操作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm