荣耀V30 5G手机领跑5G时代 销量冠军实至名归

2020-02-14 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

2020 年新年伊始,手机厂商就开始在5G市场上来分一杯羹。年初小米高管亲自发微博DISS荣耀5G手机,拉开5G手机的“无烟战争”。随着小米 10 手机的发布,战火也持续升级。小米高管微博中DISS的友商荣耀V30 5G到底怎么样?拿出来和小米 10 对比一下,其实消费者们就心中有答案了。小米与荣耀是互联网企业的代表,但是手机产品的大部分科技实力荣耀要优于小米一些,毕竟有着多年的技术积累,所以这场对比十分有看点,小米的新一代产品到底能否摆脱原来的传统定位呢?能否带来科技感更强烈的产品呢?

外观对比 荣耀略胜一筹

小米 10 在 2 月 13 日发布,荣耀V30 系列5G手机则是 19 年年末发布,二者相差几个月的时间,在外观上本应该更出色的小米10,但是却稍微有一些逊色。众所周知,单孔摄像头的工艺是荣耀V20 手机率先搭载,是荣耀前一代产品上的技术,小米 10 依然沿用了单盲孔的工艺,略显技术落后。荣耀V30 系列搭载的是双盲孔镜头,前置支持 3600 万像素+ 800 万超广角自拍镜头,比小米 10 搭载的 2400 万像素要优秀一些。

芯片对比 集成优于外挂

5G芯片目前有两种方案一种是集成芯片、一种是拼片方式。集成芯片的好处在于低功耗,手机SoC在一块芯片里集成处理器AP和基带BP,拥有得天独厚的优势,可以给手机节省一块芯片的空间并且减少外挂基带带来的额外功耗,让手机功耗低更省电,续航能力更强。拼片方案由于功耗大则没办法保证手机的续航能力,散热问题也没办法保证,所以小米 10 在电池方面采用 4780 毫安,保证手机的续航能力,散热也内置 9 个温度传感器,可见外挂基带导致手机的温度会升高,要靠着严苛的散热技术来给手机降温。

价格方面 小米失去性价比

小米手机以高性价比著称,雷军不少次说服高管将产品的价格定位在粉丝心目中的价格,而这次高管可能说服了雷军,小米 10 定价 3999 元起。 3999 元的价格在5G手机中价格不菲,并不是一款亲民价格的5G手机。荣耀V30 系列5G手机 3299 元起,价格要比小米 10 的价格便宜 700 元,不少消费者表示小米 10 的定价超出了心理预期,可能不会购买。也许小米在上市之后要考虑股民的心声,所以在价格方面会有一定定价影响。价格与产品质量是挂钩的,一款好产品价格卖贵一些也无可厚非,但是一款外挂芯片、设计落后的产品,消费者明显是不买账的。 2020 年小米发布的首款5G产品,在广大消费者严重可能有些差强人意,希望随着骁龙芯片的升级,下一代的集成芯片可以提供更多选择带来更丰富的产品吧。目前来看,荣耀V30 5G手机还是领跑5G手机的。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm