双11过后张勇感谢快递小哥:再大的纪录都是靠大协作来完成的

2019-11-13 16:16 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 11 月 13 日消息,双 11 过后,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO张勇在 12 日夜晚赶往中通、圆通、韵达、申通等快递公司,专程向快递小哥致谢,“感谢全国 300 多万物流人,大家创造了新的世界物流高峰。”

www.forshine.net_【官方首页】-英超直播据悉,今年天猫双 11 共创造了12. 92 亿个订单。张勇表示,感谢全国的物流人创造了新的世界纪录,并希望和快递行业一起大力投入环保,数字商业和快递不仅要做大做强,也要一起为社会创造更多的绿色和温暖。

官方统计数据显示,中通快递在天猫双 11 当天的快递订单量超过 2 亿件,当年业务量在双 11 当天一举超过 100 亿件,成为全球首家年业务量超 100 亿件的快递公司。同时,圆通为了让双 11 包裹提速,增加了一倍的人员、车辆, 12 架全货机投入其中,每周从杭州飞往俄罗斯的航班从一趟增加到三趟。

韵达这边,在双 11 加大了可循环集包袋的使用,每个集包袋平均可使用 200 次,比编织袋更环保,并且装有RFID芯片,可以监测全生命周期的使用。

张勇指出,双 11 创造了很多纪录,但再大的纪录都是靠大协作来完成的。数字经济要创造端到端完整的服务体验,这离不开快递的服务提升,阿里和菜鸟会持续加大投入,帮助快递行业数智化升级,不断通过技术实现快递更加可视化、可管理、可衡量、可记录。

www.forshine.net_【官方首页】-英超直播声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm