微信 7.0.9 版本体验:有趣又实用!朋友圈也可以斗图、发长视频

2019-12-23 20:18 稿源:站长之家原创  0条评论

作为国民使用度最高的社交 APP,微信的更新总能引来大家的关注,而作为微信的重度使用者,对于微信新版本的体验我总是有着莫大的热情。天津体彩网_[官网首页]大概是曾经作为测试员的职业病还未消散,每次有了新版本,总是情不自禁的第一时间更新、体验、找茬。

最近,微信又发布了新版本,这次是微信7.0.9。这次的版本中,更新的内容主要集中在功能新增和界面优化上,当然这也几乎是 APP 更新必不可少的两个方面。

先罗列一下微信 7.0.9 新版本中让我觉得印象比较深刻的几个更新:

1、新增朋友圈表情包评论功能; 

2、发布最多30秒的朋友圈视频; 

3、消息引用功能; 

4、新增小程序搜索功能; 

5、添加好友中的界面优化以及安全提示,以及好友权限设置; 

天津体彩网_[官网首页]除了上述几个深的我心的更新外,微信7.0.9 版本中也新增了文章分享角标、预先识别二维码等功能,还对搜一搜、支付的图标以及界面进行了优化。

天津体彩网_[官网首页]下面就具体来说一说微信 7.0.9 新版本中到底有哪些新的功能和变化吧。

一、新增功能篇

比起已有功能和界面的优化,我对新增的功能更感兴趣。所以,就先来说说几个最吸引我的新功能吧。

1.新增朋友圈表情包评论功能

跟朋友聊天时,总会时不时的上演表情包大战,于是乎,朋友圈何时能够用表情包这个问题也成为包括我在内的不少网友们十分关注的问题。

在新版本的微信中,这个“小心愿”终于的到了满足。此刻的我,已经几乎可以预见到下一次朋友圈动态下方的表情包大战将会如何上演。

而这也是新版微信中,最让我惊艳的一项功能了。

QQ截图20191223170128

2. 可发布最多30秒的微信朋友圈视频

之前朋友圈最多只能直接发布15秒的小视频,如果想要发布30秒的视频则需要通过微视APP作为入口才能完成。而在新版本中,微信又在这个基础上做出了“升级”,朋友圈添加了直接发布 30秒视频的的入口。

当我们发布朋友圈视频时:从手机相册中选择想要发布的长视频(大于15秒),在裁剪页会出现“用微视发30秒视频”的提示按钮,点击即可跳转到腾讯微视。天津体彩网_[官网首页]然后在微视中可以对视频进行编辑、添加音乐、贴纸或进行裁剪、美化、添加特效等一系列操作,然后选择“发表并同步朋友圈”,就可以把这30秒的视频分享到自己的朋友圈啦。

对于喜欢发布视频的朋友们来说,这个功能确实是非常不错。当然,虽然我偶尔才会发布小视频,但也依旧觉得十分贴心。

1

3.新增移动端消息引用功能

在新版的微信中还新增了移动端的“消息引用”功能。即可以“引用”之前的聊天记录,并有针对性的进行回复。这项功能之前仅支持电脑端,而如今移动端也终于跟上了。

这个功能对于那些消息多、又需要有针对性的进行回复的用户来说,是非常便捷的。

使用也非常便捷,只需要长按聊天内容,在弹出的菜单中选择“引用”,再输入回复内容即可。

QQ截图20191223180427

4.小程序搜索

大概是小程序用的多,在这次微信的新版本中,我最喜欢、印象最深的新功能莫过于“小程序搜索”。旧版中的“最近使用”和“我的小程序”也算够用,但一旦用的小程序多了,查找就变得有些繁琐,虽说可以返回首页进行搜索,但终归需要多一道工序。

天津体彩网_[官网首页]而新版中增添了“小程序搜索”这一功能,正好可以解决这个问题,在小程序界面中便可以直接进行搜索,更加方便快捷。可以说,这一项功能就足以成为我更新版本的理由了。

webwxgetmsgimg

5.新增文章分享角标

作为自媒体从业者大军中的一员,自然可以理解那种希望提升自己文章、公众号品牌曝光度的心理。天津体彩网_[官网首页]在新版本微信中,当我们把公众号的文章分享给好友时,左下角会出现公众号角标,显示文章来源公众号的图标和名称。天津体彩网_[官网首页]这样能够提高公众号的品牌曝光度,进而提高作者们的积极性。

webwxgetmsgimg (5)

天津体彩网_[官网首页]这个功能可能对于普通用户而言意义不算大,但是对于自媒体、媒体工作者们来说确实是意义重大的一项更新。

说完了几个个人感觉比较有吸引力的新功能之外,再来谈谈一些界面和功能上的优化吧。

二、界面优化篇

1.添加好友界面(包括好友申请和通过好友申请界面)

添加好友界面中,“好友申请”页面的变化应该是最显眼的了,界面底色由灰色改成了白色,输入框的底色则由原先的变色改成了灰色,原先顶部的“验证申请”字样也改成了更加浅显易懂的“申请添加好友”,位置也变得更加醒目,优化后的界面整体视觉效果更加集中统一、一目了然。

而优化后的“通过好友申请”界面与新版“好友申请”界面在风格和色调上依旧保持一致,在将界面标题改成“通过朋友验证”的同时,还增加了更多权限设置,“聊天、朋友圈、微信运动”、“仅聊天”以及“不让他(她)看”和“不看他(她)”等选项提前对好友进行比较全面的权限设置。

1cdf38360f73d95f1352294eb00a08e

9c703f3a4804c2779c2879bddbe4f75

值得一提的是,当有人添加你为好友且对方账号有异常时,申请文字部分会出现红字提示:“对方没有经常联系的朋友,建议先核对对方的身份再通过验证“。如若选择继续添加对方为好友,微信将会默认屏蔽对方朋友圈。这也为用户的安全增添了一分保障。

2.搜一搜界面

搜一搜是微信中我使用频率仅次于支付和小程序的第三大功能了,方便简单,也正是因为这个功能,我卸载了几乎所有的搜索引擎类 APP。

在新版本中,搜一搜界面的标题字体变大了、并改成了居中显示,文字的左侧新增了红色的logo,界面的视觉变得更加集中,个人感觉整体看起来会比旧版的界面更加清爽一些。             

11

除了上面所说的这些优化和更新之外,还有一些对用户比较友好的贴心小升级,像新增公众号文章转发选项(增加了企业微信、微信读书、邮件等选项)、与预先识别好友二维码(即在识别页面中直接预先显示像对方昵称、头像之类的识别结果)功能。

整体而言,微信 7.0.9 版本不管是在视觉上、还是功能上,都比旧版有着更好的体验,尤其是朋友圈表情包评论、发布30S小视频、小程序搜索这几个功能,对我来说十分实用,而朋友权限设置、消息引用、以及文章分享角标几个功能则让人非常贴心,所以说,这次的新版本更新还是非常值得的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多


页面底部区域 foot.htm